NOVO TEMPLO

Morre funcionária da Marfrig vítima de coronavírus em Várzea Grande

O site lapada noticiou em primeira mão sobre casos de funcionários contaminados da Marfrig. Importante esclarecer que esses casos se somam aos casos confirmados na semana passada. (são 11 novos e 14 já haviam sido confirmados)

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Morreu nesta Sexta-feira Maria Neta dos Santos de apenas 38 anos de idade, funcionária da Marfrig moradora de Várzea Grande,  que estava internado no Hospital Metropolitano . A morte foi confirmada pela Secretaria estadual de saúde e do município.
A vítima  era obesa, diabética e hipertensa e morreu nessa madrugada.

Com isso, já são 37 mortes pelo novo coronavírus no Estado. De todas as mortes, três ocorreram apenas nesta sexta-feira, num intervalo de menos de 8 horas.

Na manhã de hoje, já foram confirmadas as mortes de um morador de Curvelândia que faleceu num hospital em Cáceres e de um paciente de Juína que veio a óbito em Cuiabá.

A Secretaria de Saúde ainda não confirmou se estes pacientes tinham problemas de saúde que os colocavam em grupo de risco.

O site lapada recebeu informações que funcionários de vários supermercados atacadistas de Várzea Grande, estão contaminados. Estamos levantando todas as informações.

A Marfrig foi notificada sobre o teste positivo do total de 25 colaboradores da unidade de Várzea Grande, no Mato Grosso. Imediatamente, a companhia adotou todos os procedimentos estipulados em seu plano de contingência: realizou o inquérito epidemiológico e prontamente afastou de maneira preventiva todos os contactantes diretos e indiretos que estão em isolamento domiciliar. Adicionalmente a Marfrig está seguindo todas as determinações da vigilância epidemiológica do município que, na quinta-feira passada, dia 14 de maio, fez uma visita a planta e, após análise, aprovou todas as ações feitas e o plano de contingência para a unidade.

A companhia adotou diversas medidas para a prevenção da doença em suas unidades, entre as quais, a aferição da temperatura de todos os colaboradores na entrada da empresa, o aumento do intervalo entre operações, a diminuição do fluxo no refeitório com diferentes intervalos para as refeições, o afastamento dos colaboradores com sintomas de gripe, grávidas, portadores de doenças crônicas e acima de 60 anos. Reforçou ainda a equipe médica para intensificar o monitoramento dos casos, fortaleceu o uso de EPIs e a comunicação quanto as medidas de prevenção e uso correto das máscaras dentro da indústria. Como mais uma maneira de fortalecer as medidas preventivas a companhia realizou a desinfecção total da unidade e todos os colaboradores estão sendo vacinados contra H1N1.

Lapada Lapada

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