Receita típica Mato-grossense: Chefe de cozinha Jonas Prado, ensina a fazer um belo e tradicional Cozidão Cuiabano

Cultura 22 de Janeiro de 2020 √°s 07h 48min

O Cozid√£o Cuiabano √© um prato t√≠pico do estado de Mato Grosso, que re√ļne uma variedade de ingredientes que harmonizam em uma deliciosa receita, respons√°vel por agradar os mais diversos gostos, sobretudo de quem aprecia uma boa comida, seja em cada canto de todo o estado. Fazendo juz √†s terras Mato-grossenses, a comida cuiabana √© rica e repleta de influ√™ncias, sendo entre as mais percept√≠veis, a ind√≠gena, portuguesa e africana. E para falar sobre isso, ningu√©m melhor do que quem tem propriedade no assunto! Jonas Prado Chef de cozinha de um renomado restaurante da Capital Cuiabana, falou com exclusividade com nossa equipe de reportagem e deixou dicas espetaculares para a produ√ß√£o de um delicioso Cozid√£o Cuiabano. Ingredientes: -Carne (cabe√ßa de lombo) -Shoyu -Mandioca -Milho -Batata Doce -Ab√≥bora -Banana Temperos: Salsinha, cebolinha, coentro E o modo de preparo, fica por conta dele. Anote a√≠!: "Pegue a carne ou compre o cubo j√° cortado, sendo cabe√ßa de lombo, com pouca gordura, coloque na panela, com alho, um pouco de shoyu, vinagre, sal ou sabor a gosto. Deixe cozinhando, secando, at√© que quando estiver mais macia, acrescente a mandioca, o milho, a batata doce, a ab√≥bora, e por √ļltimo a banana, que √© mais sens√≠vel ao calor do fogo. Para finalizar, jogue os temperos, a salsinha, cebolinha, coentro. Eu gosto de cortar grande, pois d√° uma apar√™ncia melhor ao prato" exp√Ķe Jonas. Uma dica do chefe √© se atentar ao tempo de cozimento de cada um dos legumes que comp√Ķem a receita, por isso √© importante seguir conforme a sequ√™ncia, do que tende a ter necessidade de um tempo maior de cozimento, e dever√° ser inserido antes dos demais na panela. O site Terra MT Digital sendo um portal Mato-grossense, assim como o propriet√°rio, que √© apaixonado pelas tradicionais receitas regionais, tem a honra de divulgar a partir de hoje, um quadro voltado especialmente √† cultura culin√°ria local.

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