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AGRONEGÓCIO

MEGA NEGOCIAÇÃO: Grupo efetiva compra de fazenda de cantor em MT por R$ 350 milhões

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Uma das maiores lendas da música sertaneja e também um dos mais ricos da pecuária nacional, Amado Batista havia anunciado a venda das duas propriedades rurais. Nesta sexta-feira (21), o anúncio da venda das fazendas iria completar oficialmente quase 60 dias, finalmente parece estar vendida para um grande grupo do agro brasileiro.

 

Após chocar o público com o anúncio da venda de suas fazendas: Sol Vermelho e Buritizal, o sertanejo colocou os imóveis à venda por R$ 350 milhões de reais. O cantor, no passado recebeu uma multa de R$ 1 milhão do IBAMA, ainda em 2014, por causa do desmatamento no município de Cocalinho.

 

Segundo as informações divulgadas pelo site imovelweb.com, as fazendas do cantor Amado Batista, são ofertadas por nada menos do que R$ 350 milhões para quitar as suas dívidas milionárias e processos de desmatamento ilegal.

 

– A fazenda está localizada a 130 km do município de Água Boa/MT, desse total, 92 km são de asfalto de asfalto e 38 km de estrada de chão de excelente acesso – A Mineradora e extratora de calcário Roncador se localiza a exatamente 35 km da fazenda ENGLOBA AS SEGUINTES FAZENDAS: – Fazenda Sol Vermelho: Casa com 04 quartos e lago na porta (porongo) – Fazenda Buritizal: sede principal, 11 quartos, sendo 05 suítes e 06 quartos duplos divididos com 1 banheiro para cada 02 quartos – Fazenda Esperança: somente casa dos funcionários – Área total: 6.000 alqueires + 1.200 alqueires adquiridos recentemente = 7.200 alqueires (uma parte pega o encontro dos rios Pindaíba com o das Mortes) – Pastagem formada: 5.500 alqueires – Reserva legal: 35% (incluindo pastagem de Varjão com forma ecológica, dos 35%, 15% são destinados aos créditos de carbono) – 07 curralamas – 04 retiros – 10 lagos – 04 rios (Rio Pindaíba, Rio das Mortes, 02 nascentes, Rio Porongo e Rio Água Preta) – 02 corrégos (01 na Fazenda Esperança e 01 na Sol Vermelho) – Conta, ainda, com 20.000 cabeças de gado entre fêmeas, macho, e bezerros (as) e 150 animais de lida, burros, mulas, cavalos e éguas – Estradas: todas cascalhadas e levantadas – Ranchos: de pesca no Rio Pindaíba e no Rio das Mortes – Campo de futebol na sede – Ranchão na sede principal – Fazendas pioneiras no uso de poços com energia solar na região, são exatamente 68 poços artesianos e 72 bebedouros solares – Funcionários: 40 no total e 35 casas para uso destes – 03 pistas de pouso, com 1.300m cada uma, todas de terra – Sistema de rádio para comunicação em toda fazenda por energia solar – 02 caminhões (1.620 Mercedes com caçamba e 815 Mercedes capacidade 7 mil kg) – 02 trollers – 09 tratores de pneu – 01 retro escavadeira JCB nova – 06 grades – 01 niveladora OBS: condições de pagamento à princípio à vista. O proprietário aceita imóvel em permuta de seu interesse que não ultrapasse 20% do valor da fazenda

A Fazenda Sol Vermelho, dedicada à engorda de bezerros, já havia sido alvo de uma ação criminal da Promotoria do Meio Ambiente do Ministério Público do Mato Grosso por “grave dano ambiental provocado nas áreas de preservação permanente e de reserva legal”.

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Segundo o advogado Maurício Vieira de Carvalho Filho, que representa o cantor, a fazenda Sol Vermelho “está de acordo com as normas legais, e devidamente autorizada a promover a exploração da agropecuária”. O termo de infração, diz, refere-se apenas “a menos de 1% (um por cento) da área total da propriedade”.

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Milho safrinha pode sofrer pressão com a cigarrinha-do-milho

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A projeção para a colheita do milho de segunda safra em 2024, conhecida como safrinha, foi reduzida em 1,8 milhão de toneladas, totalizando 85,6 milhões de toneladas conforme a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Essa revisão para baixo ocorreu devido a problemas climáticos registrados no Centro-Oeste e no Sul do país.

Segundo a Conab em seu relatório, o estresse hídrico causado pela diminuição do ciclo de chuvas, especialmente no Mato Grosso do Sul e no Paraná, afetou negativamente o potencial produtivo das plantações. No entanto, para o restante do outono, o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) prevê temperaturas acima da média histórica e chuvas ligeiramente mais intensas do que o normalmente observado para o período em ambos os estados.

Segundo a artigo do engenheiro agrônomo, mestre em fitotecnia pela Universidade de São Paulo (USP) e gerente de inseticidas da UPL Brasil, Leandro Valerim “Com nível satisfatório de umidade do solo, esse cenário climático pode favorecer a safrinha até a conclusão do ciclo agrícola. Contudo, há desafios fitossanitários a enfrentar no período, em especial os insetos, uma vez que altas temperaturas combinadas com umidade criam condições ideais para a proliferação de pragas, aumentando o risco de infestações nas lavouras”, afirma Valerim. 

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De acordo com o engenheiro agrônomo, Leandro Valerim, o principal inimigo da cultura é a cigarrinha-do-milho (Dalbulus maidis). “Além de se alimentar da planta, transmite micro-organismos causadores do enfezamento, podendo reduzir em 70% a produção de milho, de acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A incidência da cigarrinha é preocupante: aumentou 177% em 2 anos, segundo o Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para a Defesa Vegetal (Sindiveg)”. 

Conforme o artigo publicado, como líder em inseticidas para o milho (conforme atestado por pesquisa da Kynetec referente à safra 2022/2023), a UPL tem se empenhado em desenvolver soluções eficazes para apoiar os agricultores no enfrentamento desses inimigos, que comprometem a produtividade. Sempre com base científica, estamos combinando moléculas e testando novas opções de alta performance. Um exemplo é o inseticida Feroce, que possui tecnologia exclusiva (batizada de Blast) criada nos laboratórios da UPL. Nossas equipes selecionaram dois ingredientes ativos contra insetos sugadores e criaram um produto único e de alta qualidade, com choque extremo e diferencial de performance nunca antes visto no mercado. São ações como essa que efetivamente fazem a diferença no campo e contribuem para a rentabilidade do agricultor, bem como para uma produção de alimentos cada vez melhor e mais pujante para a população, em que pese os desafios – sejam climáticos ou fitossanitários.

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